SG Amateure — ASV Arnbach

Spielbericht

Amateure finden nach starkem Spiel zurück in die Erfolgsspur

Nach der deutlichen und auch heftigen 0:5 Klatsche beim Tabellenführer TSV Weiler 2 empfing man vergangenen Sonntag den ASV Arnbach aus dem Tabellenmittelfeld. Die SG Amateure wollten unbedingt wieder zurück in die Erfolgsspur, was eindrucksvoll gelang. In der 4. Spielminute ging es bereits los. Es gab einen Freistoß aus halblinker Position circa 20 Meter vor dem Tor. Fabian Frik schoss einfach mal direkt aufs Tor und der Torhüter der Gäste konnte den Ball nicht abwehren, sondern faustete ihn ins eigene Tor. So stand es 1:0 für die SG. Nur 10 Minuten später dann schon der nächste Treffer. Simon Müller setzte sich gut auf dem linken Flügel durch und passte dann mustergültig in den Strafraum zu Fabian Frik, dieser konnte nur mit einem Foul gestoppt werden und es gab Strafstoß. Fabi ließ sich die Chance nicht nehmen und knallte den Ball zum 2:0 in die Maschen. Die SG Amateure hatten nach gut einer Viertelstunde alles im Griff. Doch dann ließen die Amateure unerklärlicherweise extrem nach. Arnbach kam immer besser in die Partie und hatte 2-3 richtig gute Gelegenheiten auf den Anschlusstreffer, doch Marcel Weihing im Tor konnte klasse parieren. In der 34. Minute war es dann aber soweit. Bei einem Angriff über die rechte Seite konnte der Stürmer bis zur Grundlinie laufen und passte dann quer zu seinem Teamkollegen Biesinger, der nur noch ins leere Tor zum 1:2 einschieben musste. Auch danach waren die Arnbacher jetzt gut im Spiel und hätten durchaus ausgleichen können. Die SG Amateure waren etwas von der Rolle. In der 44. Minute gab es dann aber noch einmal Freistoß für die SG aus halbrechter Position. Jonas Maier probierte es direkt und der Ball schlug hinter dem Torhüter zum 3:1 für die SG Amateure ein. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Kabinen. Nach der Pause dann zunächst der Schock. Sebastian Baum, der in der 1. Halbzeit schon die gelbe Karte gesehen hatte, war mit einer Entscheidung des Schiedsrichters nicht einverstanden und bekam dafür die Gelb-Rote Karte präsentiert. Also die SG Amateure nur noch mit 10 Mann und noch 40 Minuten Zeit. Doch die Amateure zeigten die richtige Reaktion. Nur eine Minute später setzte sich der starke Fabian Frik auf dem linken Flügel durch und passte dann in den Rückraum zu Jonas Maier, der flach zum 4:1 für die Amateure ins lange Eck abschloss. Doch damit nicht genug, nur 2 Minuten später vertändelten die Arnbacher an der Mittellinie den Ball und Simon Müller konnte alleine Richtung Tor laufen. Er umkurvte noch den Torhüter und schob dann zum 5:1 den Ball ins leere Tor. Wieder nur 2 Minuten später eine ähnliche Situation, doch dieses Mal war Raphael Pimenidis frei durch, alleine vor dem Keeper schoss er ins rechte obere Eck den Ball zum 6:1 für die Amateure ins Tor. Danach ließen es die SG Amateure etwas ruhiger angehen. Arnbach war jetzt geschlagen und schaffte es nicht weiter Druck auf das Tor von Marcel Weihing aufzubauen. In der 75. Minute war es dann der eingewechselte Maik Visel, der im Strafraum nach einem Freistoß aus dem Gewühl heraus das 7:1 erzielen konnte. Bei diesem Ergebnis blieb es dann auch bis zum Ende. Ein insgesamt hochverdienter Sieg für die SG Amateure, auch wenn man in der 1. Halbzeit eine Schwächephase hatte. Kommenden Sonntag spielt man das letzte Spiel in diesem Jahr, dann beim SV Königsbach 2 Anpfiff ist um 12.15 Uhr.