SG Ölbronn-Dürrn — GU-Türk. SV Pforzheim

SG landet einen ganz wichtigen 3er gegen den Tabellendritten aus Pforzheim

Nach der deutlichen Niederlage gegen den Tabellenführer Ersingen letzte Woche empfing man vergangenen Sonntag mit dem Tabellendritten GU/Türkischer SV Pforzheim einen ähnlich harten Brocken. Auf Grund der engen Tabellensituation war man allerdings dringend auf Punkte angewiesen. Das Spiel ging optimal los für die SG. Nach einem Angriff über die linke Seite wollte Florian Breit eigentlich in Mitte passen, doch der Abwehrspieler fälschte seinen Pass so unglücklich ab, dass er unhaltbar für den Torhüter in die kurze Ecke zum 1:0 für die SG segelte. Die Gäste zeigten sich aber keinesfalls geschockt. Bereits in der 11. Spielminute gab es den Ausgleich für die Gäste aus Pforzheim. Nach einem Diagonalball war die Hintermannschaft der SG nicht gut sortiert und die Flanke von der rechten Außenbahn konnte nicht verhindert werden, in der Mitte köpfte Uzun dann zum 1:1 ein. Danach sah man ein nervöses Spiel von beiden Seiten. Die SG versuchte Druck aufzubauen, doch so wirklich gefährlich konnte man leider nicht vor dem Tor auftauchen. Die Gäste versuchten es oft mit langen Bällen, die oft erfolglos blieben. Kurz vor der Pause musste dann Torjäger Breit verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Doch in der 44. Minute gab es doch noch die Führung für die SG. Nach einem Traumpass in die Schnittstelle von Lukas Kochardt lief Timo Hohmann alleine auf das Tor zu und blieb vor dem Tor eiskalt und schob den Ball zum 2:1 über die Linie. Mit einer 2:1-Halbzeitführug ging es in die Kabinen. Nach der Pause wollte man eigentlich die Entscheidung erzwingen, doch die SG spielte leider viel zu passiv. Man beschränkte sich zu früh darauf die Führung zu verwalten und so wurden die Gäste aus Pforzheim immer gefährlicher und stärker. In der 67. Minute gab es dann nach einem Foul von Busse an Solak im Strafraum Elfmeter. Der Torjäger der Gäste Samet Uzun ließ sich diese Chance nicht entgehen und versenkte ganz sicher zum 2:2 für die GU. Doch die SG steckte nicht auf und versuchte weiter nach vorne zu spielen. In der 81. Minute konnte man dann wieder in Führung gehen. Der eingewechselte Raphael Pimenidis konnte sich auf dem linken Flügel gut den Ball erlaufen, ließ dann seinen Gegenspieler stehen und passte flach in die Mitte zum Timo Hohmann, dieser musste 5 Meter vor dem Tor nur noch den Fuß hinhalten und konnte so zum umjubelten 3:2 für die SG treffen. Die Gäste gaben noch einmal Alles und versuchten noch den Ausgleich zu erzielen. In der 88. Minute war es fast soweit Uzun konnte nach einem Freistoß per Kopf den Ball Richtung Tor bringen, doch Jens Leicht konnte den Ball mit einem Reflex noch gegen die Latte lenken und Lucas Eisenmann schlug den Ball anschließend aus der Gefahrenzone. In der 94. Minute dann die endgültige Entscheidung nach einem Freistoß war der Torhüter der Gäste mit nach vorne gegangen und die SG köpfte den Ball aus der Gefahrenzone, Daniel Goldstein konnte den Ball erlaufen und schoss dann direkt von der Mittellinie in Richtung Tor und der Ball trudelte zum 4:2 Treffer für die SG über die Linie. Kommenden Mittwoch spielt man beim SV Huchenfeld und sollte weiter dringend punkten, um in dieser verrückten Liga die nötigen Punkte für den Klassenerhalt zu holen.