SG Ölbronn-Dürrn — 1.FC Calmbach

SG verliert unglücklich nach schwacher Leistung – Abstiegskampf wird spannend bis zum Ende der Saison

Nach der starken Serie von 6 Spielen ohne Niederlage empfing man am vergangenen Sonntag den 1. FC Calmbach zum direkten Duell um den Klassenerhalt. Die SG war eigentlich in den letzten Wochen gut drauf und so rechnete man sich etwas aus gegen die Männer aus dem Schwarzwald. Doch Calmbach trat von Beginn an mutig auf. Bereits in der 1. Spielminute fiel das 0:1 für die Gäste. Nach einem langen Ball konnte Torhüter Jens Leicht nur unzureichend unter Bedrängnis den Ball wegfausten und der Ball landete direkt bei Martin Buhl, der den Ball über Torhüter Jens Leicht und Tim Baum, der noch auf die Torlinie geeilt war ins Tor lupfte, so stand es 0:1. Der Schock also direkt zu Beginn der Partie. Doch die SG ging mit diesem frühen Rückstand gut um. Man versuchte direkt auf den Ausgleich zu drängen und versuchte Calmbach unter Druck zu setzen, was auch direkt gelang. In der 17. Spielminute wurde Timo Hohmann mit einem Steilpass in den Strafraum geschickt und Maisenbacher wusste sich nur mit einem Foul zu helfen, somit gab es Strafstoß für die SG. Florian Breit trat an und verwandelte sicher zum 1:1-Ausgleich für die SG. Doch damit nicht genug die SG blieb weiter am Drücker und erspielte sich die eine oder andere Chance. Thorsten Klusch zielte mit einer guten Chance knapp über den Kasten. In der 32. Minute dann die nächste gute Aktion Florian Breit wurde im Strafraum angespielt und der Torhüter holte ihn von den Beinen, die Calmbacher protestierten jedoch er hätte den Ball gespielt. Ein Elfmeter den man geben kann aber nicht muss. Tim Baum trat an, da Florian Breit noch behandelt werden musste, doch das war keine gute Idee. Denn Tims Schuss war zu locker und nicht platziert genug, somit konnte der Torhüter der Gäste den Ball abwehren. Kurz vor der Pause dann der nächste Aufreger der Partie diesmal im Strafraum der SG. Nach einem eher harmlosen Zweikampf im Strafraum zeigte der ansonsten gute Schiedsrichter erneut auf den Elfmeterpunkt für Calmbach. Diese Entscheidung roch nach Konzessionsentscheidung. Maisenbacher sagte danke und verwandelte sicher zum 1:2 für Calmbach direkt vor der Pause. Nach dem Wechsel wollte die SG eigentlich auf den Ausgleich drängen. Doch man tat sich über weite Strecken der 2. Halbzeit sehr schwer Chancen zu erspielen. Man hatte unzählige Freistöße und Eckbälle, doch keiner dieser Chancen führte zum Erfolg bzw. brachte die gewünschte Gefahr. Calmbach beschränkte sich komplett auf Ergebnisverwaltung und fand offensiv überhaupt nicht mehr statt. Bis auf einen Pfostenschuss in der 90. Minute durch Florian Breit hatte die SG jedoch nicht mehr wirklich eine echte Torchance in der 2. Halbzeit. So blieb es am Ende bei der bitteren 1:2 Heimniederlage. Man muss leider sagen, dass gerade die zweite Halbzeit einfach zu schwach war, da Calmbach keineswegs einen guten Tag hatte am Sonntag ist das Ergebnis umso bitterer. Nächsten Sonntag muss man auch noch zum Tabellenführer nach Ersingen fahren. Auf Grund der Siege von Kieselbronn und Dietlingen ist man eigentlich dringend auf Punkte angewiesen.