SG Ölbronn-Dürrn — 1.FC Ersingen

SG holt trotz Führung nur einen Punkt

Nach zuletzt 2 Unentschieden in Folge unter anderem letzte Woche gegen Calmbach als man erst in der letzten Minute den Ausgleich hinnehmen musste, kam am vergangenen Sonntag der Tabellenführer aus Ersingen nach Ölbronn. Die Gäste standen vor dem Spiel an der Spitze des Tableaus und waren somit der Favorit bei einem Aufsteiger. Die Mannschaft der SG war jedoch von der 1. Minute an super eingestellt und erwischte den Favoriten auf dem falschen Fuß. Bereits nach 3 Minuten die Führung für die SG. Nach einem Freistoß von Holger Schneider köpfte Jeremy Baum in der Mitte frei stehend den Ball zum 1:0 ins Tor. Auch danach waren die Mannen von Didi Dierlamm sehr gut im Spiel und kamen super in die Zweikämpfe. In der 23. Minute die nächste gute Aktion der SG. Zunächst luchste ThorstenCampisi in S Klusch dem Außenverteidiger an der Auslinie den Ball ab und sprintete in den Strafraum, dort wurde er dann per Foul gestoppt und es gab Strafstoß und den Platzverweis dazu. Den fälligen Elfmeter verwandelte Benjamin Pasler flach zum 2:0 für die SG. Damit hätten wohl die wenigsten vor der Partie gerechnet. Ersingen versuchte immer wieder mit langen Bällen seine beiden Topstürmer Reinle und zene zu setzen, doch die Abwehr um Tim Baum und Björn Mayer war zu robust und zweikampfstark in den ersten 45 Minuten als dass die Gäste wirkliche Torgefahr hätten schaffen können. Die SG verteidigte geschickt und konterte immer wieder gefährlich. Bis zur Pause blieb es dann beim 2:0 für die SG. Die Ersinger waren nicht lange in der Kabine vermutlich gab es nach dieser 1. Halbzeit nicht viel zu besprechen. Direkt nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit zeigte der Tabellenführer aus Ersingen warum man an der Spitze steht. Es dauerte nur 6 Minuten bis die Gäste zum Ausgleich kamen. Die Gäste kombinierten in dieser Phase flüssig und kamen so immer wieder gefährlich vors Tor. Marcello Campisi wurde im Strafraum angespielt und dribbelte 4 SG Spieler unter anderem Torhüter Jens Leicht aus bevor er überlegt in den Rückraum zu Ritter ablegte, der dann ins leere Tor zum 1:2 einschob. Jetzt hatte der Tabellenführer Oberwasser uns stürmte auf das Tor der SG. In der 58. Minute gab es dann leider aus Sicht der SG den Ausgleich. Nach einem Schnellangriff über die rechte Seite legte Reuter quer in den Strafraum zu Campisi der eiskalt zum 2:2 Ausgleich traf. Wieder nur 5 Minuten später wurde Reinle im Strafraum angespielt und stand frei vor Jens Leicht, doch er traf den Ball nicht richtig und schoss am Tor vorbei. Nach diesen sehr guten 20 Minuten von Ersingen fing sich die SG jetzt wieder. Nach einem Freistoß kam Lukas Kochardt am 5-Meterraum gerade noch mit der Fußspitze gerade noch an den Ball, doch der Ball flog knapp über den Kasten der Ersinger. Die nächste große Chance in der 75. Minute als Jeremy Baum im Strafraum an angespielt wurde und er bekam unter Kontrolle doch schoss am langen Pfosten vorbei. Aber auch Ersingen blieb ständig mit den Angriffen gefährlich. Als schon alle mit dem Unentschieden rechneten gab es doch noch eine Großchance durch Sebastian Baum. Nach einer Flanke von rechts trat ein Abwehrspieler der Ersinger über den Ball, sodass der Ball zum freien Sebastian Baum sprang, doch er traf den Ball nicht richtig, sodass der Ball vorbei flog. Damit blieb es am Ende beim 2:2. Vor dem Spiel wäre man sicher mit einem Punkt zufrieden gewesen, nach dem Spiel ist der eine oder andere jedoch enttäuscht gewesen, dass es nur zu einem Punkt gereicht hatte.

Nächste Woche kommt es zum nächsten Spitzenspiel. Die SG tritt als 5. beim 3. GU/Türkischer SV Pforzheim an. Anpfiff ist um 14.30 Uhr im Brötzinger Tal.