PSG 05 Pforzheim — SG Amateure

Spielbericht

SG Amateure verspielen in kuriosem Spiel die letzte Chance auf den Relegationsplatz 2

Nach den zuletzt überzeugenden Spielen und Siegen in den letzten Wochen ging es in der englischen Woche am Donnerstag-Abend für die SG Amateure zum Auswärtsspiel zur PSG Pforzheim, die vor der Partie als Tabellendritter direkt vor den Amateuren standen. Mit einem Sieg hätte man sogar noch minimale Chancen auf den Relegationsplatz 2 gehabt. Doch daraus wurde leider nichts. Das Spiel ging total kurios los. Frank Hingher eigentlich Abwehrspieler der PSG schnappte sich in der eigenen Hälfte den Ball und konnte ungehindert durch die Mitte Richtung Tor laufen. Vor dem Tor blieb er dann eiskalt und überwand Jonas Maier im Tor der Amateure zum 1:0. Doch die SG Amateure hatten fast direkt im Gegenzug die passende Antwort parat. Jan Funke wurde in der 4. Minute im Strafraum angespielt und schirmte den Ball gut ab, dann legte er mustergültig auf Sebastian Baum zurück, der am Elfmeterpunkt den Ball direkt unter die Latte drosch zum 1:1 Ausgleich. Jetzt wollte man eigentlich ruhiger agieren, doch daraus wurde nichts. In der 8. Spielminute fast eine identische Situation zum 1:0. Dieses Mal konnte Noack ungehindert durch die Abwehrreihe laufen und lief alleine Richtung Jonas Maier auch dieser blieb eiskalt und vollstreckte zum 2:1 für die PSG. Die SG war völlig von der Rolle zu allem Überfluss mussten auch noch Sebastian Baum und Kai Matthes verletzungsbedingt nach gut 15 Minuten ausgetauscht werden. Das Unheil nahm weiter seinen Lauf. In der 22. Minute diesmal ein Pass in die Schnittstelle und Noack konnte alleine vor Jonas Maier den Ball zum 3:1 für die PSG im Tor unterbringen. Doch dabei blieb es nicht. In der 41. Minute war diesmal Hofmann sträflich alleine gelassen und lief Richtung Tor, den ersten Versuch konnte der starke Jonas Maier noch parieren, doch der Nachschuss ging zum Leidwesen der SG Amateure aber zum 4:1 ins Tor. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause. Im zweiten Abschnitt wollte man sich noch einmal besinnen und ein Debakel verhindern. Die zweite Halbzeit war von Seiten der SG Amateure deutlich stärker als die erste Halbzeit, eigentlich spielten nur noch die SG Amateure. In der 50. Minute wurde dieses Engagement direkt belohnt. Eine Ecke von der linken Seite von Tim Wagner köpfte Nikolaj Mächtlen am kurzen Pfosten direkt zum 2:4-Anschlusstreffer ins Tor. Auch danach waren nur noch die SG Amateure am Drücker. Nach knapp 70 Minuten hatte Lars Kolzewski die große Chance auf den direkten Anschluss, doch sein Schuss ging von der Strafraumkante deutlich über das Tor. Kurze Zeit später hatte Fabian Frik aus ähnlicher Position die Chance zu schießen, doch er passte und somit war die Chance dahin. Doch das 3:4 fiel noch aus Sicht der SG Amateure. In der 89. Minute wurde ein Freistoß nur unzureichend geklärt und Sebastian Breit konnte von der Strafraumkante den Abpraller mit einem Schuss in den Winkel verwerten. Doch der Anschluss kam zu spät und so blieb es am Ende beim 4:3 Sieg für die PSG Pforzheim. Leider hat man die 1. Halbzeit total verschlafen auch wenn man in der 2. Halbzeit die klar bessere Mannschaft war reichte es leider nicht zum Punktgewinn. Jetzt gilt es die Runde noch gut zu Ende zu bringen und nächstes Jahr wieder anzugreifen.