SG Amateure — FC Baden Darmsbach

Spielbericht

SG Amateure gewinnen erneut gegen Baden Darsmbach – Am Donnerstag gegen PSG Pforzheim

Die SG Amateure empfingen zum vorletzten Heimspiel den FC Baden Darmsbach gegen die man in der Hinrunde „nur“ 1:1 gespielt hatte. Doch die SG Amateure sind im Jahr 2017 einfach eine Macht. Man begann dementsprechend selbstbewusst und drängte Baden Darmsbach in die eigene Hälfte. Nach einem Zuckerpass von Serdar Yüksek nach gut 10 Minuten tauchte Simon Müller rechts frei vor dem Tor auf doch sein Schuss ging ganz knapp am langen Pfosten vorbei. Wieder nur ein paar Minuten später eine ähnliche Situation. Fabian Frik spielte dieses Mal den Pass in die Schnittstelle, doch diesmal traf Simon Müller den Ball nicht richtig und der Torhüter von Baden Darmsbach konnte den Ball parieren. Doch in der 22. Minute war es dann soweit. Der ins Team gerückte Jens Hohmann setzte sich auf der rechten Außenbahn im 1 gegen 1 gut durch und passte in die Mitte wo Sebastian Baum am Elfmeterpunkt den Ball direkt mit der Innenseite zum 1:0 ins Tor schob. Doch die Führung gab den SG Amateuren leider keine Sicherheit. Viele machten jetzt weniger und so kam Baden Darmsbach besser in die Partie. In der 42. Minute gab es dann die Quittung. Nach einem Freistoß konnte der Ball nicht geklärt werden und Titel sorgte 3 Meter vor dem Tor für das 1:1 für Baden Darmsbach. Doch die SG Amateure schlugen fast im Gegenzug direkt zurück. In der 44. Minute gab es Freistoß und Fabian Frik feuerte den Ball in Richtung Tor. Der Torhüter konnte den Ball nicht festhalten und Jan Funke stand parat und staubte zum 2:1 für die SG Amateure ab. Mit der knappen 2:1 Führung ging es dann in die Kabinen. Nach der Pause wollten die SG Amateure auf die Entscheidung gehen. Direkt in der 46. Spielminute gab es ein weiteres Tor. Der eingewechselte Nikolaj Mächtlen passt herrlich in den Lauf von Simon Müller, dieser lief alleine Richtung Tor und passte dann mustergültig in die Mitte, wo erneut Jan Funke stand und den Ball aus kurzer Distanz zum 3:1 ins Tor schoss. Doch damit nicht genug. In der 50. Spielminute gab es einen Konter der SG Amateure. Nikolaj Mächtlen konnte den Ball auf dem rechten Flügel behaupten und passte dann in die Mitte, wo Simon Müller von der Strafraumkannte abzog und den Ball zum 4:1 unter die Latte nagelte. Doch mit der deutlichen Führung wurde wieder zu wenig gemacht und man ließ die Darmsbacher wieder zurück in die Partie. Man kam nicht mehr in die Zweikämpfe und überließ den Gästen viel zu viel Raum im Mittelfeld und Angriff. So hatten die Gäste aus Darmsbach ab der 55. Minute deutlich mehr Spielanteile und die SG Amateure wirkten nicht souverän beim Verwalten der Führung. Deshalb war es auch nicht weiter verwunderlich, dass die Gäste nochmals ein Tor erzielen konnte. Nach einem Rückpass aus dem Mittelfeld konnte Sebbe Breit den Ball nicht kontrollieren und der Stürmer schnappte sich den Ball und lief alleine Richtung Tor. Vor dem Gehäuse blieb er dann cool und schob zum 2:4 aus Sicht der Gäste ein. Die Gäste versuchten zwar noch einmal Alles doch am Ende blieb es beim verdienten 4:2 für die SG Amateure. Kommenden Donnerstag spielt man um 19 Uhr bei PSG Pforzheim und hat die Chance mit einem Sieg die PSG zu überholen.