SG Amateure — 1.FC Ispringen 2

SG Amateure verlieren erneut deutlich und schlagen sich erneut selbst

Nach der irren Aufholjagd letzte Woche in Ottenhausen, trat man zu Hause gegen den 1. FC Ispringen 2 an, die bisher beide Partien verloren hatten. Somit rechnete man sich etwas aus. Das Spiel war leider für die SG wieder paradox. Die SG Amateure starteten gut und waren zu Beginn klar tonangebend. Nach einem Pass von Sebastian Baum in den Lauf von Simon Müller erzielte dieser nach 10 Minuten vermeintlich die Führung, doch leider kam es anders denn der Schiedsrichter hatte ein Foul von Fabian Frik bei dieser Aktion gesehen. Leider setzte sich das bisherige Bild dieser Saison fort, in der Defensive leistet man sich einfach zu viele Aussetzer. Dem 0:1 nach 15 Minuten ging ein 40 Meterlauf auf der linken Seite eines Ispringer Stürmers voraus, der dann in aller Seelenruhe in die Mitte passen konnte, wo Trautz zum 0:1 einschieben konnte. Die SG Amateure brauchten jedoch nicht lange um sich von diesem Rückschlag zu erholen. In der 18. Minute direkt der Ausgleich. Nachdem ein Freistoß nur unzureichend abgewehrt werden konnte passte Raphael Pimenidis in den Lauf von Daniel Goldstein und dieser schloss trocken und flach in die kurze Ecke zum 1:1-Ausgleich ab. Doch die Ispringer nutzten ihre Chancen in der 1. Halbzeit eiskalt. In der 22. Minute ein Ballverlust im Zentrum dadurch war Bauer frei und schoss in die lange Ecke zum 1:2. Nur 5 Minuten später ein weiterer Gegentreffer. Nach einem langen Ball zögerte Schlussmann Ronny Gruner einen Moment zu lange und kam so außerhalb vom Strafraum zu spät, sodass Trautz nur noch ins leere Tor zum 1:3 einschieben musste. Doch damit nicht genug wieder nur 3 Minuten später der nächste Aussetzer in der Defensive. Nach einem langen Ball waren sich die beiden Innenverteidiger der SG zunächst uneinig wer zum Ball gehen sollte, als dann Kai Matthes den Ball den gegnerischen Stürmer in den Bauch schoss prallte der Ball genau in den Lauf von Finger der keine Probleme hatte das 1:4 zu erzielen. Danach war Halbzeit mit 1:4 ging es die Pause obwohl die SG Amas keineswegs die schlechtere Mannschaft waren, jedoch einfach zu viele Fehler in der Defensive machten. Die SG Amas wollten nach der Pause noch einmal Gas geben und kamen gut aus der Pause. Die Riesenchance direkt in der 50. Minute für Sebastian Baum. Nach einem Angriff über die rechte Seite passte Daniel Golstein in den Rückraum wo Sebastian Baum den Ball frei stehend über das Tor schoss. Kurze Zeit später hatte Philipp Jäger eine ähnliche Situation und stand frei nach einem Eckball schoss den Ball aber leider knapp über den Kasten. Nur kurze Zeit später erneut Sebastian Baum mit einem Versuch nach einem Eckball, doch sein Schuss wurde über das Tor gelenkt. Die Ispringer beschränkten sich in der 2. Halbzeit nur auf das Verwalten des Ergebnisses, bevor sie dann in der 73. Minute noch einmal nach einem Ballverlust an der Mittellinie auf 1:5 stellen konnten. Bei diesem bitteren Ergebnis blieb es dann bis zum Ende. Die SG Amateure haben nach 3 Spielen bisher nur einen Punkt gesammelt und müssen nun schnellstens in die Spur finden wenn man diese Saison nicht um die „Goldene Ananas“ spielen möchte.