1.FC Ersingen — SG Ölbronn-Dürrn

SG spielt leider nur eine Halbzeit lang auf Augenhöhe mit dem Tabellenführer Ersingen

Die Vorzeichen vor der Partie beim Tabellenführer Ersingen waren alles andere als gut. Fehlten doch mit Holger Schneider, Tim Baum, Rouven Hahnke und Jens Leicht gleich 4 Stammspieler wegen Holgers Junggesellenabschied und zudem fiel Timo Hohmann verletzt aus. Obwohl man sich intensiv um eine Verlegung gebeten hatte, wollte Ersingen dem Wunsch der SG nicht nachkommen, für einen Tabellenführer ein ganz schwaches Zeichen! Doch was die ins Team gerückten in der 1. Halbzeit in Ersingen ablieferten war ganz große Klasse! Die größte Chance gleich zu Beginn der Partie hatte die SG, als Raphael Pimenidis bereits in der 2. Minute alleine auf den Torhüter zulief, doch leider wartete er zu lange mit dem Abschluss, sodass der Torhüter den Ball abfangen konnte. Direkt im Gegenzug der Nackenschlag. Bei einem Eckball von der rechten Seite köpfte Jany zum 1:0 für den Tabellenführer unter die Latte. Doch die SG zeigte eine starke Reaktion und wehrte sich super. In der 14. Minute der verdiente Ausgleich. Nach einem Eckball wurde der Ball nur unzureichend abgewehrt und Thorsten Klusch, der ein super Spiel auf ungewohnter Position in der Innenverteidigung machte, schoss den Ball volley in Richtung Tor. Der Ball wurde abgefälscht und zappelte zum 1:1-Ausgleich für die SG im Netz. Auch danach war die SG mehr am Drücker. Florian Breit köpfte den Ball nach einem Freistoß von Thorsten Klusch nicht genau genug in Richtung Tor der Gastgeber. Ersingen war in der 1. Halbzeit auf ganzer Linie enttäuschend und agierten fast ausschließlich nur mit langen Bällen, die aber von der sicheren Abwehr um Björn Mayer und Thorsten Klusch abgefangen wurden. Die SG hätte vor der Halbzeit mit etwas Glück und mehr Ruhe vor dem Tor sogar in Führung gehen können. Das Ergebnis war so kurios es klingen mag aber eher glücklich für Ersingen. Mit dem hoch verdienten 1:1 ging es in die Kabinen. Eigentlich wollte man nach der Pause so weiter spielen, um eventuell doch etwas Zählbares mitzunehmen. Doch der Schiedsrichter machte diesem Unterfangen in der 50. Minute leider einen Strich durch die Rechnung, als er nach einer harmlosen Aktion im Strafraum einen höchst zweifelhaften Strafstoß für Ersingen gab. Reinle verwandelte sicher zum 2:1. Im Nachhinein war dieses Tor der Knackpunkt der Partie. Die nächsten 20 Minuten waren die stärkste Phase des Tabellenführers, die SG kämpfte tapfer doch es gelang nicht mehr so gut wie in der 1. Halbzeit das Spiel offen zu gestalten. Nach einem Sololauf von Armbruster flankte er in die Mitte zu Zenko und dieser drückte den Ball zum 3:1 nach 62. Minuten über die Linie. Armbruster selbst erzielte nur 4 Minuten später nach einem zu kurz abgewehrten Ball mit einem fulminanten Schuss unter die Latte das 4:1 für Ersingen. Bevor es dann in der 78. Minute diesmal einen berechtigten Foulelfmeter gab, den Philipp Jany zum 5:1 nutzte. Bei diesem Ergebnis blieb es bis zum Ende. So komisch es klingen mag, aber man kann trotzdem stolz sein auf die gezeigte Leistung vor allem in der 1. Halbzeit sah man ein ausgeglichenes Spiel auf Augenhöhe. Der Tabellenführer gewann das Spiel zwar verdient doch mindestens 1-2 Tore zu hoch. Kommende Woche spielt man zu Hause gegen GU/Türkischer SV Pforzheim mit einer ähnlich engagierten Leistung sollten kommende Woche Punkte im Bereich des Möglichen sein.