SG Ölbronn-Dürrn — SV Büchenbronn

SG holt 2. Sieg in Folge und klettert aus dem Tabellenkeller auf Platz 11

Nach dem Sieg letzte Woche beim FC Fatihspor Pforzheim und den ganz wichtigen 3 Punkten nach einer sehr langen Durststrecke erwartete man zum Heimspiel am vergangenen Sonntag den SV Büchenbronn. Der SVB war vor der Partie die beste Mannschaft der Rückrunde und konnte 4 der 5 Spiele in der Rückrunde gewinnen, dies gelang nicht einmal Ersingen oder Öschelbronn. Dementsprechend ging man mit Respekt vor diesem Gegner in die Partie. In den ersten 15 Minuten der Partie sah man ein Abtasten von beiden Seiten, wobei man sagen kann, dass die SG auf jeden Fall die deutlich aktivere Mannschaft der beiden war und zumindest versuchte Torchancen zu kreieren. Nach gut einer halben Stunde ohne echte Torraumszenen dann der erste Aufreger der Partie. Nach einer Flanke von der rechten Seite stoppte Timo Hohmann den Ball im Strafraum und legte auf Florian Breit ab, dessen strammer Schuss vom Eck des Strafraums strich ganz knapp über die Latte. Nur 5 Minuten später die nächste dicke Chance für die SG. Nach einer Balleroberung von Jeremy Baum schickte dieser Thorsten Klusch in die Gasse, sein Querpass zu Torjäger Florian Breit kam eigentlich in perfekter Höhe, doch Florian ging mit dem linken anstatt mit dem rechten Fuß zum Ball deshalb konnte der Verteidiger den Ball locker ablaufen. Kurz vor der Pause meldete sich Büchenbronn auch mal in der Offensive an, nach einem Freistoß von der linken Seite, der per Flachpass in den Rückraum gespielt wurde, konnte Furtwengler abziehen doch sein Schuss ging knapp links neben das Tor. Mit einem 0:0 ging es dann in die Pause. Nach der Pause wollte die SG weiter auf das Tor zu drängen, da man die 3 Punkte dringend im Kampf um den Klassenerhalt benötigte. Nach gut einer Stunde wechselte Trainer Didi Dierlamm Rouven Hahnke als Innenverteidiger ein, sodass Tim Baum in den Angriff wechseln konnte, um Florian Breit und Timo Hohmann besser zu unterstützen. Nur 5 Minuten nach dieser Umstellung zahlte sich die Maßnahme bereits aus. Nach einem Ball in die Spitze wurde per Kopf auf Timo Hohmann am Strafraum abgelegt dieser fasste sich ein Herz und hämmerte den Ball direkt in den rechten oberen Winkel zur umjubelten 1:0 Führung für die SG. Danach erwartete man eine Reaktion von Büchenbronn, diese fiel jedoch verhalten aus. Die Büchenbronner wurden zwar etwas aktiver, aber so wirklich gefährlich wurden sie in der Offensive nicht. Die Abwehr um Rouven Hahnke und Björn Mayer konnten in Zusammenarbeit mit Jens Leicht die Offensivbemühungen der Gäste unterbinden. Auf der Ggegenseite hätte die SG bereits für die Vorentscheidung sorgen können. In der 75. Minute konterte man geschickt und Tim Baum setzte seinen Bruder Jeremy Baum mit einem Pass in die Tiefe gut in Szene doch sein Schuss geriet zu schwach und ging am Tor vorbei. Danach verteidigte man die letzten 15 Minuten aufopferungsvoll und Büchenbronn rannte an ohne eine echte Torchance zu erspielen. Deshalb blieb es am Ende beim viel umjubelten 1:0 Erfolg für die SG. Ein immens wichtiger Sieg mit Blick auf die Tabelle, konnte man durch den Erfolg gleich 3 Mannschaften überholen und steht jetzt mit Platz 11 auf einem Nicht-Abstiegsplatz. Kommende Woche reist man zum TV Gräfenhausen, aber Vorsicht auch der Tabellenletzte befindet sich im Aufwind und ist keinesfalls zu unterschätzen! Mit einer konzentrierten Leistung sollte man aber die Erfolgsserie weiter ausbauen können.