SG Ölbronn-Dürrn — 1.FC Kieselbronn

SG startet perfekt in die Saison und gewinnt das 1. Saisonspiel

Zum ersten Saisonspiel mit dem neuen Coach Norbert Volsitz empfing die SG gleich zum Derby den 1. FC Kieselbronn. Kieselbronn hat vor der Saison einige Neuzugänge bekommen und war somit schwer einzuschätzen. Das Spiel begann von beiden Seiten nervös geführt. Nach gut 20 Minuten dann das erste Highlight dieses Spiels. Ein Freistoß von der linken Seite ging zunächst an Freund und Feind vorbei am zweiten Pfosten grätschte Bücking in den Ball und der Ball flog an die Latte und von dort ins Aus. Im Gegenzug dann eine super Aktion der SG. Ein schnell ausgeführter Freistoß von Thorsten Klusch kam punktgenau auf den Fuß von Timo Hohmann, dieser spitzelte den Ball am Torhüter vorbei zum 1:0 über die Linie. Danach wurde Kieselbronn etwas stärker und die SG hatte in der 35. Minute sehr viel Glück, als Zink den Ball erneut an die Latte des Tores von Maxi Hirsch feuerte. Mit einem knappen 1:0 ging es in die Kabinen. Nach dem Wechsel direkt die beste Phase der SG. In der 48. Minute zunächst eine Flanke und Thorsten Klusch spitzelte den Ball aus kurzer Distanz an den Pfosten. Nur eine Minute später eine Flanke von der Außenbahn auf den Kopf von Thorsten Klusch aber der Torhüter der Kieselbronner zeigte eine Glanzparade und wehrte den Ball zum Eckball ab. In der 51. Minute eine Schusschance von Florian Breit, dieser zog aus 25 Metern direkt ab und der Ball ging nur Zentimeter am langen Pfosten vorbei. Wieder nur 2 Minuten später wurde der Ball perfekt in den Lauf von Thorsten Klusch gespielt aber dieser scheiterte erneut am guten Torhüter der Gäste. Direkt in diese Drangphase der SG bekam Kieselbronn auf der Gegenseite einen Freistoß zugesprochen. Nicolas Scheider zirkelte den Ball Richtung Tor keiner kam an den Ball und so schlug der Ball am langen Pfosten zum 1:1 ein. Direkt nach den guten Chancen war dies überraschend. Doch nach dem Ausgleich war Kieselbronn deutlich besser in der Partie und hätte mit etwas Glück sogar in Führung gehen können. In der 83. Minute dann aber der entscheidende Angriff. Wieder wurde der Ball gut in den Lauf von Thorsten Klusch verlängert und dieser sprintete Richtung Tor und schob den Ball eiskalt aus halblinker Position zum 2:1 für die SG ins Tor. Danach hatte man noch die eine oder andere gute Chance zu verhindern am Ende gewann man aber etwas glücklich mit 2:1 gegen einen guten Gegner. Kommende Woche spielt man gleich das nächste Derby beim TSV Ötisheim. Anpfiff ist um 15 Uhr.