SG Ölbronn-Dürrn — TV Gräfenhausen

Eine gute Halbzeit reicht für nächsten Erfolg

Nachdem man letzte Woche in Büchenbronn deutlich mit 1:3 das Nachsehen hatte, spielte man nun wieder zu Hause gegen einen Mitaufsteiger TV Gräfenhausen. Die Gräfenhausener hatten über den Umweg Relegation den Aufstieg in die höchste Spielklasse im Kreis Pforzheim geschafft. Trainer Didi Dierlamm musste verletztungsbedingt auf den immerhin besten Torjäger der Kreisliga Florian Breit verzichten, für ihn rückte Tim Baum in die Sturmspitze. Die SG legte sehr gut los und setzte Gräfenhausen direkt von Beginn an unter Druck. Nach gut 20 Minuten die ersten Großchance der SG. Die gute Vorarbeit von Holger Schneider der sich über links durchsetzte und herrlich in die Mitte passte, konnte Tim Baum jedoch in der Mitte leider nicht als Führungstreffer verwerten, als er aus kurzer Distanz scheiterte. Nur kurze Zeit später erneut eine große Chance diesmal durch Thorsten Klusch. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld versuchte ein Gräfenhausener Abwehrspieler zu klären, doch diese Aktion verunglückte, sodass Thorsten Klusch ganz frei vor dem Tor stand doch knapp vorbei zielte. In der 32. Minute nach einem abgewehrten Freistoß kam der Ball zu Tim Baum, dieser drehte sich geschickt um seinen Gegenspieler und wurde dann gefoult. Es gab Strafstoß. Den fälligen Elfmeter verwandelte Benjamin Pasler sicher zum 1:0 für die SG. Jetzt trat die SG weiter auf das Gaspedal. Nur 3 Minuten nach der Führung ein Traumpass von Jeremy Baum auf Thorsten Klusch, dieser tauchte frei vor dem Torhüter auf, doch der Keeper der Gäste bis dahin bester Mann konnte den Schuss parieren. Kurz vor dem Pausenpfiff dann doch fast noch das 2:0. Nach einem Eckball kam Björn Mayer am Fünfmeterraum frei zum Kopfball doch der Ball strich Zentimeter am Pfosten vorbei. Mit einer hochverdienten doch zu niedrig ausgefallenen Führung ging es in die Pause. Nach dem Wechsel wollte man eigentlich genau so weiterspielen. Es ging auch wieder gut los. Nach einer guten Flanke von Lucas Eisenmann köpfte Timo Hohmann in der Mitte nur ganz knapp über das Tor. Kurz darauf verlor die SG dann aber den Faden. Gräfenhausen kam immer besser ins Spiel. In der 50. Minute konnte Jens Leicht gerade noch in der 1 zu 1 Situation mit dem Stürmer den Ball klauen und so den Einschlag verhindern. Nur 10 Minuten später tauchte Kevin Bauer von Gräfenhausen alleine vor Jens Leicht auf, doch sein Schuss ging ganz knapp am langen Pfosten vorbei. Danach versuchte die SG das Ergebnis zu verwalten, da man gar nicht mehr zum Spiel der 1. Halbzeit fand. In der 83. Minute dann noch ein guter Angriff über die linke Seite. Timo Hohmann flankte einfach mal in die Mitte wo allerdings kein Akteur der SG stand, machte aber nichts denn Tobias Buchter köpfte den Ball frei stehend ins eigene Tor zum 2:0 für die SG. Das war die Entscheidung, danach brachte die SG das Ergebnis über die Zeit und feierte den dritten Saisonsieg. Durch den Sieg kletterte man in der Tabelle auf Rang 7, doch die Tabelle ist weiterhin sehr eng zusammen. Kommende Woche spielt man im Derby gegen den 1. FC Bauschlott dann in Dürrn. Anpfiff ist um 15 Uhr.