FV Langenalb — SG Ölbronn-Dürrn

SG spielt verspielt einen Vorsprung am Ende nur Remis

Am vergangenen Sonntag ging es erneut nach Straubenhardt. Diesmal stand das Auswärtsspiel beim 40-Minuten entfernten FV Langenalb an. Dieses Mal sollte die lange Anreise aber nicht umsonst gewesen sein wie bei der Spvgg Coschwa. Langenalb war auch die einzige Mannschaft, die man in dieser Saison bereits besiegen konnte. Entsprechend selbstbewusst und dominant trat unsere Mannschaft in den ersten 45. Minuten auch auf. In der 7. Minute bereits wurde Benjamin Pasler von Florian Breit in Szene gesetzt und lief auf den gegnerischen Torhüter zu, er wurde jedoch so bedrängt, dass sein Abschluss zu schwach geriet. Doch auch Langenalb hatte eine gute Aktion in der Anfangsviertelstunde nach einer Flanke von links außen kam der Stürmer in der Mitte zum Abschluss, doch Jonas Maier konnte den Ball mit einem super Reflex parieren. In der 17. Spielminute dann aber die verdiente Führung für die SG. Nach einem Einwurf kam Holger Schneider rechts im Strafraum an den Ball und passte in die Mitte wo Benjamin Pasler frei stehend den Ball per Flachschuss zum 0:1 im Tor versenkte. Auch nach der Führung war die SG das klar bessere Team. In der 25. Minute konnte man die Führung sogar ausbauen. Fast wie eine Kopie des ersten Tores, dieses Mal setzte sich Florian Heim auf dem rechten Flügel gut durch und passte den Ball quer vor dem Tor, am zweiten Pfosten stand Lucas Eisenmann, der bis dahin ein starkes Spiel machte, völlig alleine und schoss den Ball per Flachschuss in die lange Ecke zum 0:2 für die SG. Bis zur Halbzeit hätte man sogar noch erhöhen können. Torjäger Florian Breit schoss aus guter Position knapp am linken Pfosten vorbei. So ging es mit einer hoch verdienten 2:0 Führung für die SG in die Kabinen. Nach der Pause wollte man eigentlich genau so weiterspielen. Doch ähnlich wie gegen Coschwa am Donnerstag kam man direkt nach der Pause nicht so richtig in die Zweikämpfe und Langenalb wurde stärker. Einen Eckball von der rechten Seite wurde von Torhüter Jonas Maier unterschätzt und er flog am Ball vorbei dahinter stand Heidt und von dessen Knie sprang der Ball zum 1:2-Anschlusstreffer für Langenalb ins Tor. Jetzt wurden einige im Team wieder nachdenklich und Langenalb wurde noch stärker, jedoch muss man auch sagen, dass die Gastgeber nur durch Eckbälle und Freistöße gefährlich wurden aus dem Spiel ging für die Gastgeber sehr wenig. Nach gut einer Stunde dann leider das nächste Geschenk für Langenalb von unserer Seite. Einen ungefährlichen Ball in den Strafraum konnte unser Torhüter Jonas Maier nicht festhalten und so staubte der Stürmer des FV Langenalb ab und es stand 2:2. Danach hatten beide Mannschaften noch Chancen das Spiel zu entscheiden. Unter anderem schoss Florian Breit an den Pfosten. 2 weitere Konter wurden von Holger Schneider und Nico Knodel zu ungenau ausgespielt, sodass kein weiterer Treffer gelang. In der Nachspielzeit hatte man jedoch auch Glück, als die Gastgeber nur an die Latte köpften. So blieb aus Sicht der SG beim ärgerlichen 2:2 Unentschieden. Am Donnerstag tritt man zu Hause gegen die GU/Türkischer SV Pforzheim an bevor es dann am Sonntag ebenfalls zu Hause gegen den 1. FC Dietlingen geht.